投资答疑

内幕:影视投资选择正规公司的正常流程。

  影视投资作为现在的新兴行业,受到了越来越多的人的青睐,但是作为新兴行业,我们大众对于我们大众来说,还是不太了解的。提到影视投资不少朋友是抵触的,因为没有接触过这个行业。今天我和大家说一说,给大家一点点我自己的建议供参考!

  

 

  投资最关键的问题就是怕被骗,这里我给广大投资者一个建议,打资金到制片方对公账户之前能到实地考察的话,

  先到实地考察,正规的影视公司都可以面签协议。

  也有朋友有疑问,后期的投资回报怎么给我呢,我怎么知道票房多少,我收益多少呢?

  签合同之前需准备好一张银行卡复印件。合同内会需要提供投资方的银行卡复印件,等影片播放完后出品方统计全国票房,律师会计事务所核算好投资方的分红占比,总票房收益由出品方通知到投资方,后续分红直接打到合同上面的银行卡号上。现在的票房事实数据在网上可以查得到,所以不必担心出品方作假。票房也是受广电局监管的。唯一需要担心的就是投资的影片稳定性,以及这个项目的号召力,因为号召力和票房息息相关。

  还有最重要的一点朋友们切记,正规的影视投资没有平台一说,投资者的资金直接打入制片方对公账户或者出品方对公账户,签合同也是和制片方或出品方签,除此之外的其他打款方式九成都是骗人的,打钱到平台不等于暴雷的P2P吗?别到时候繁华散尽,只剩一声叹息。

  

 

  影视投资分为两种:

  第一:筹备中的影片,资金用于拍摄影片。投资方可行使参与发布会,片场探班,明星合影签名,片尾署名,植入产品广告等权利。

  第二:制作完成的影片,那么制作完成了的影片的投资资金用来干嘛呢?已经是成片的电影投资资金用于影片版权认购,部分成片会在上映前对外转让部分版权,用于前期宣发。

  版权转让又是怎么一回事呢?版权转让并不是公开去众凑。如果是网络众凑的话就会涉及到金融融资这一块,版权转让是影片前期宣传的模式,因为这种模式已经是电影市场的新兴模式,如果不跟上这种潮流的话只会被市场淘汰,所以也不用惊讶为什么有这种好事,因为电影业全民参与的时代已经到来了。

  

 

  大家了解了正规公司的流程,就一定要选择正规的影视公司合作,然后选择一部有你喜欢的演员明星。符合政策,主题鲜明,过审容易的题材影片,你也可以成为电影的背后投资人,享受到影视投资的红利。

24小时客服在线咨询、领取2019影视行业年度报告!