投资答疑

正规电影投资的渠道

  最近一段时间以来,很多人想了解影视项目,也有很多人想投资影视投资,很多人就过来问,说市面上这么多的影视项目,有的还是非法集资,我该怎么辨别真假 影视项目呢?

  

 

  其实电影投资项目的真假很好分辨,目前市场上有几种电影投资。

  第一种就是APP投资影视项目,承诺短期收益,高额回报的这种。这种电影项目一般都是通过APP投资,或者是微信给里面充钱,享受高额利息。这种很容易分辨,一般投资过的人都知道是非法集资的,但是网上受骗的最多的还是这一种投资方式。

  第二种就是已经拍摄完成的,准备上映的影视项目!也是承诺回本快,周期短。这种项目也分为两种情况,一种真正确实有这种电影项目,为了回笼资金,在电影上映之前出卖一部分份额,顺便做市场宣传的这种!但这种影视项目更大的目的是对自己的票房没有多大的信心,来共担风险的。

  另外一种就是市场上根本毫无关联的公司来拿这个影视项目为噱头,来完成非法融资的,完全就是骗人的。

  第三种就是确实有正规的影视项目,也通过了广电总局的审核,有拍摄许可证!相关手续一应俱全。但是投资金额动辄就是几个亿。这种不是电影项目骗人,是完全虚报总投资金额骗人的。业内叫作溢价!这种一般都是交由第三方投资公司来运作的!你在网上看到的很多影视投资平台都是这种性质的。

  

 

  要知道,依据中国目前的票房分账规则来说,至少需要3倍的票房才能够回本。你成本5亿,就至少需要15亿的票房才能够回本!根据投资回报率来说,这确实不是一部性价比高的影视项目。这种项目如果真的融资到这笔钱,出品方制片方根本不用上映就已经赚钱了。但作为大众投资人,你也根本分不到什么钱的。

  第四种当然就是真正的影视项目了。这种一般都直接是正规的影视公司的项目,同时也是项目的出品方。这种电影项目一般都是以出让版权为主,一般影视公司的项目也不止这一个

  一、为了缓解资金压力,

  二、为了打一个知名度,以投资带动宣传,投资人参与投资影片,就会主动为电影做宣传,出品公司会跟你签订正规的纸质版合同(注:电子版的合同是没有法律效应的) 会得到正规的分红收益权!如果你有幸了解到这些电影项目,那么恭喜你,你路选对了。如果再遇上好的题材,好的制片团队,好的宣发,那么你真的就可以放心的躺着数钱了。毕竟影视项目的暴利是有目共睹的,譬如《红海行动》、《战狼》等作品的成功,将有更多的主旋律电影进入市场,而用中国故事的叙述内核,加上商业电影的制作包装方式,将是这一类型电影发展的核心动力。主旋律题材是最近几年值得关注的电影题材。

  但是影视公司的“营业执照”也是必不可少的一部分,营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。也是影视公司对外活动的凭证,没有营业执照的,可向工商行政管理部门进行举报,严厉打击违法犯罪行为。

  关于投资人还有最重要的一项是“对公账户”,投资人最担心的就是投资款的安全性问题,所以这就要求投资人一定要认准影视公司或联合出品公司的“对公账户”,以防被骗。

  最后就是“版权收益证书”,这是最后最重要的,因为在电影下线后,还会有一年的版权收益,为了不损害投资人的利益,还是要注意版权收益证书的正规性。

  未来几年电影市场重大利好,政策对电影等文化产业的输出扶持也越来越多,方向大于努力,成功在于你做了多少,更在于你做了什么。

24小时客服在线咨询、领取2019影视行业年度报告!