投资答疑

影视投资为什么这么火呢?

  · 《战狼2》2亿成本,获得56亿票房;

  · 《前任攻略3》成本3000万,票房19亿;

  · 《羞羞的铁拳》成本7000万,票房超18亿;

  ·《哪吒之魔童降世》成本6000万,上映十天票房已过25亿;

  投资回报率高、周期短等特点的影视投资已经成为私募股权基金的热门目标,但该行业的资金真的如此有利可图吗?

  本文从以下几个方面对影视投资问题进行了探讨:

  · 文娱产业的特点及影视投资主要方式;

  · 怎么降低影视投资风险;

  1,娱乐产业的特点和影视投资的主要方式。

  在投资文化娱乐产业时,投资者至少需要了解整个文化的三个主要特征。

  轻资产:娱乐领域的产品有内容、文学、视频、音乐、游戏等。它们是人类想象的产物,导致娱乐公司没有非常沉重的物质资产,更多的是版权内容。内容价值的判断在于个人审美,难以直接评价价值或抵押。

  严格监督:文化内容将受到思想审查,广电总局电影审查是多么严格,人人都知道,由于媒体说一个错误的公众号码也被屏蔽了,数以千万计的用户甚至超过1亿的APP也因为调查的指导而被屏蔽。莱姆被永久地从货架上拿走,不必多说,政策风险在文化娱乐业中的水平。这可以与金融业进行比较。

  快速迭代:人们对娱乐内容的新颖感是快速和快速的。一场轰动一时的游戏,也许三个月后,没有人去玩,一部电影,基本上在发行期都会引起很多关注,不久就会冷却下来后脱机,所以美剧将选择每周播出一两次剧集,以延长播出时间,保持播放时间。热。经得起时间考验的优秀产品寥寥无几。因此,如何持续不断地制作高质量的内容,是娱乐传媒企业面临的灵魂折磨。

  娱乐业的上述特点注定了娱乐投资不同于其他行业。影视投资一般分为两类:对影视公司的投资和对个人影视项目的投资。

  投资于影视公司与一般VC/PE投资并无太大区别,投资于收购公司的部分股权,鉴于公司未来价值的主要退出方式有IPO、收购、股权转让。

  如上所述,对影视公司进行投资,以确定它们是否有能力连续地制作高质量的影视内容非常重要。然而,在中国,影视产业化程度不高,一部作品卖得好,然后一部作品走上街头是很常见的。观众厌倦了审美判断,或者创造者蒋朗彩很高兴看到它。更经常的是,以前的作品一直很差,突然一部作品赢得了公众的注意,制片人赚了很多钱,但后来的作品仍然不好。

  因此,相对而言,投资影视项目,即成为“制片人”,就风险而言,比投资影视公司低,资本回收周期短,成为大多数私募股权基金的首选方式。

  然而,由于投资单一作品的不确定性太多,所以现在很多影视投资基金都是集体经营,包装投资于一家影视公司的多重作品,分散了投资风险。影视项目投资的主要出路是票房分割和后续的版权销售。

  投资影视项目一般将重点放在剧本质量、电影类型和观众、导演和演员这些方面。为了降低投资风险,在寻找项目时,资金将尽可能优化可控部分,这不难理解为什么近两年来影视作品都强调“大IP”和“小肉”。因为IP是一个市场证明,可以确保故事人人付费,核心受众广泛,然后用“小鲜肉”来祝福,基本上是“炸药流”的标准,即使最终制作质量不高,我们也在诅咒弱智者的阴谋。一次又一次的“看主角的脸就够了。”

  至于演员的表演呢?导演的能力?故事改编好吗?收视率和话题的数量在那里,这意味着观众不在乎。观众不在乎。我们为什么要关心?

  2,影视投资如何降低风险?

  既然影视业如此火爆和危险,我们怎么能尽可能赚钱呢?

  01,选择作品。

  如何制作好的电影不需要我多说。必须有好剧本、好导演和好演员。剧本是影视作品的灵魂,所以作家在作品中起着非常重要的作用。成熟的影视行业,作家的地位很高,更不用说金钱了,甚至有权指定导演和演员。在中国,编剧的地位很低,这主要是由于知识产权保护制度不完善,抄袭,投资者不重视作品的质量,谁会改变剧本,结果-故事情节一直不好,是国内电影。和电视硬伤。

  影视制作其实是很传统的,互联网+的发展是如此之快,对影视的影响是最具体的效果更加现实,通过大量的数据分析使营销更加准确,行业主要依靠人们的主观能动性。影视投资是行业中根深蒂固的环节,投资者必须具有产业资源、审美能力,真正理解整个产业链的逻辑才能相互配合,才能投出好的作品。

  02,做好宣传工作。

  影视宣传是一个非常重要的环节,在产业链中,海报、挂车、点屏、路演、媒体发布等都是传统的流程,票证的填充、锁住、购买海军在微博和票务平台上赞美计算的新手段,“抓T”。“魔鬼2”甚至在乡村打广告。

  农村“捉鬼2”的旗帜

  后来我们也属于教科书。5月1日,它推出了一系列轰动性的预告片,接着是田福珍、陈一迅和五一歌唱电影的原声带(三人在音乐界的地位是显而易见的),还有“我们以后什么都有”等金色海报。

  然后,在演出开始前一个月,提前半个月,预订了1.22亿张票房,进入了唯一一部预售首日突破十亿的爱情片,票房排名前十,同时在购买一部行销号码时发表了强有力的支持,给不知名的观众一个“好哇”。RD的嘴,票房高,深情,不看对不起“青春的感觉”。

  这一切看起来都很完美,直到大量的退款被炸毁,当局介入了调查。

  “以后我们”由“相关方”提前购买门票而造成假票难以获得,等正式发布前不负责退款,基本上采用零成本的宣传手段,使各大影院脱机。最终,情况变得更糟,剧院停售了门票,互联网舆论沸腾,相关部门介入调查。虽然手段低劣,早期宣传的效果还是不错的,最终获得了13亿的票房收入。

  因此,当作品本身的主题不高时,宣传将很大程度上决定作品的成败。

  03,尝试采取一些措施降低风险。

  例如,做一些抵押,保证底部问题,广告植入物。以上提到,国外可以保证完成电影作为抵押品,国内的话,一般可以承诺著作权作品。它还可以通过“担保销售”向发行人转移投资风险,并提前锁定收入。当票房低于底线时,发行人将遭受损失,但如果票房低于底线,发行人将获得巨大的利润。

  《战狼2》的出版商北京文化在影片拍摄前签署了一项底线协议,票房达到8亿。结果,狼狼2赢了56亿。除了制作人吴静,北京文化成为最大的赢家,股票飙升。然而,这样一来,必然会出现不择手段的公司收购票房、盗窃票房等扭曲行业正常竞争状态的现象,因此不值得提倡。

  广告投放也是产生收入的好方法,尤其是对于现代城市工程,“杜拉拉促销”和“我想”通过投放广告完全覆盖生产成本。起初,《变压器3》在国内引起牛奶硬度的广泛讨论,归根结底是为了省钱,毕竟生产成本太高。

  04、联合投资

  作为高回报、高风险的投资项目,要想赚更多的钱,规避风险,那么选择联合投资是一个重要的途径。联合投资,多元化投资,能够找到知名的联合投资者,作为检验电影未来前景的一个试金石,鸡蛋都不放在篮子里。无论电影有多好,电影的系统投资风险都是存在的,因此有必要通过联合投资和分散投资来降低整体风险。

  做电影避免赌博心理,集中筹码不会长期赢利;做电影要避免独自吃饭,不管项目有多好,都要与他人共同投资赚钱。

上一篇:没有了
下一篇:正规电影投资的渠道
24小时客服在线咨询、领取2019影视行业年度报告!